Diseño de infraestructura vial para el camino vecinal desde el tramo II Alto Masintranca km 0+000– Numbral?km 6+300, CHOTA,- CAJAMARCA, 2022 - Tello Cueva, Everli (2022)
El trabajo denominado “Diseño de infraestructura vial para el camino vecinal desde el tramo II Alto Masintranca km 0+000-Numbral km6+300, Chota, - Cajamarca, 2022”, parte de la necesidad de mejorar el pésimo estado de las carreteras. Para ello, se planteó el siguiente objetivo, diseñar una infraestructura vial para el camino vecinal desde el tramo II Alto Masintranca km 0+000-Numbral km6+300, Chota, - Cajamarca, 2022. El trabajo tiene la metodología de descriptivo propositivo, bajo el cual se aplicó instrumentos de investigación, con autorización de la Municipalidad. Además, se elaboró aspectos de ingeniería básica, como, mecánica de suelos, estudio de tráfico, topografía, hidrología e hidráulica. De igual forma, se utilizaron programas de Ms Excel, Ms Proyect, Civil 3d, entre otros. Realmente la investigación cumplió con las expectativas.