Análisis semiótico de la película El Hoyo, Lima 2021 - Bernuy Balbuena, Renso Hugo (2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal Analizar la semiótica de la película El Hoyo, Lima 2021. Dicha investigación mostrará la importancia de los Elementos Formales, Elementos Sustantivos y la Contextualidad. La investigación considera el estudio de los planos, angulos y movimientos de cada escena que se le colocó a cada personaje para el desenvolvimiento de la historia, así mismo hacemos mención en que todo guión bien estructurado y con fundamento puede llegar a ser exitoso sin incluso tener protagónico y antagónico, la construcción de los personajes en torno a lo social y lo cultural es fundamental para generar una conexión con el espectador, por lo cual es interesante haber podido analizar ello en este trabajo.