Gastos no deducibles en la determinación de la base imponible del impuesto a la renta en una empresa de transporte, 2020 - Huanca Ramírez, Stevens Jhonatan (2021)
La presente investigación buscó determinar el efecto de los gastos no deducibles en la determinación de la Base Imponible del Impuesto a la Renta en una Empresa Transporte en el 2020, para esto se consideró un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental y de corte transversal. Se estudió a una empresa de transporte de la ciudad de Trujillo, a las cuales se aplicó un análisis documentario y ficha de registro para recopilación de información. Los resultados indicaron que los gastos no deducibles suman en total S/ 617,958.85 en el año 2020, y el 78.66% se encuentran en los gastos sin comprobantes de pago, el resultado contable o financiero de la empresa en estudio, en el año suma un total de S/ 447,175.00 soles. A este resultado se le debe sumar los gastos no deducibles, con lo cual el resultado tributario da un total de S/ 1,065,133.85 soles en el año 2020, sobre la cual se determinó el nuevo impuesto a la renta que en el año 2020 sumo S/ 314,214.49. Se concluye que los gastos no deducibles si afectan la determinación de la base imponible del impuesto a la renta en una empresa de transporte en el 2020.