Aplicación móvil de realidad aumentada con Unity y Vuforia para el aprendizaje de ciencia y tecnología en el Colegio América - Gamarra Torres, Jairo Álvaro (2021)
La presente investigación se realizado en estudiantes del segundo grado de secundaria, se tiene como objetivo determinar la influencia de un aplicativo móvil de realidad aumentada en el aprendizaje del curso de Ciencia y Tecnología en el Colegio América. Dicha investigación es de tipo aplicada con un diseño experimental, la muestra trabajada fue de 14 alumnos de secundaria en las cuales se recolecto los datos de su participación, resolución de tareas y finalmente respondiendo a un cuestionario de conocimiento en formato virtual. Los resultados obtenidos en cada uno de los indicadores fue un incremento de un 12,24% para el porcentaje de intervención, en el segundo indicador se obtuvo de un 22,39% de incremento en porcentaje de resolución de tareas y se incrementó la media para el indicador de rendimiento académico en un 3,64. Se puede concluir, que el aplicativo móvil de realidad aumentada influye significativamente en el aprendizaje del curso de Ciencia y Tecnología, esto debido a los valores obtenidos en los resultados, se puede decir, que se ha logrado un incremento en los indicadores establecidos.