Análisis de contenido del reel “Momentos virales del ciclón Yaku– Parte 2” de la red social TikTok del Trome, marzo 2023 - Gutierrez Isidro, Sebastian Alejandro (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Analizar el contenido del reel “Momentos Virales del Ciclón Yaku– Parte 2” de la red social TikTok del Trome, marzo 2023. Este estudio es de enfoque cualitativo, de tipo básico, diseño de análisis de contenido, se aplicó una ficha de observación y su unidad de análisis fue el contenido del reel de Tik Tok. Los resultados obtenidos muestran que al analizar las 5 categorías (temática, edición, lenguaje audiovisual, mensaje e interacción), en los clips del reel, se ha demostrado que han jugado un rol importante en la aceptación de los usuarios y la manera de presentar el contenido en Tik Tok. Se concluyó que, el “Trome” ha presentado el reel utilizando los elementos asu favor para generar el interés de su público en Tik Tok. Asimismo, la unión e integración de cada componente en los videos de TikTok de la cuenta del Trome ayudó a atraer una mayor cantidad de seguidores.