Sistema de información basado en inteligencia de negocios para incrementar la recaudación tributaria del Centro de Gestión Tributaria de Chiclayo - Obando Fernández, Denis Jesús (2018)
El presente trabajo “Implementación de un sistema de información basado en la inteligencia de negocios para incrementar la recaudación tributaria en el Centro De Gestión Tributaria de Chiclayo” tiene como objetivo determinar la importancia de los datos gestionados mediante el uso de inteligencia de negocios en lograr mejorar la recaudación tributaria como parte de una de las funciones principales de los gobiernos locales, la población estuvo conformada por los trabajadores de la División de Cobranzas y Control de deuda de la Gerencia de Operaciones del Centro de Gestión Tributaria de Chiclayo en la que se empleó el sistema de inteligencia de negocios frente a las decisiones de gestión de cobranzas, el empleo de reportes influye de manera determinante, esto demostrado con los instrumentos empleado como son las encuestas. La presente investigación se realiza una propuesta de implementación de un sistema de inteligencia de negocios realizado paso a paso y la demostración mediante juicio de expertos de que el empleo de un sistema de información basado en inteligencia de negocio con los reportes planteados si conlleva a el incremento de la recaudación tributaria.