La gestión operativa y la calidad de servicio en la corporación Cimmsa S.A., Ate 2019 - Fernandez Gutierrez, Brigitee Estefany (2019)
La presente investigación lleva como título “La gestión operativa y la calidad de servicio en la corporación Cimmsa S.A., Ate 2019”, tiene como objetivo general analizar la relación que existe entre la gestión operativa y la calidad de servicio en la corporación Cimmsa S.A., Ate 2019. La investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental – transversal, con una población de 40 colaboradores y una muestra de tipo censal, por la que está compuesta toda la población. Para el estudio de las variables de la gestión operativa y la calidad de servicio se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento fue el cuestionario. La prueba estadística para dar respuesta a las hipótesis planteadas, se realizó mediante el coeficiente de correlación de Spearman y los resultados obtenidos es de 0,694 es decir que existe una relación positiva considerable entre la gestión operativa y la calidad de servicio, por lo cual se concluyó en que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna por tener un nivel de significancia de 0.00. Se recomienda tener más énfasis en la gestión operativa y así mismo implementar un modelo de calidad con el cual se pueda brindar un mejor servicio alcliente.