Errores de adaptación en el subtitulado inglés- español de la película: ”Olympus has fallen”, Chiclayo - 2016 - Saldaña Cabanillas, Stephany Marivel (2016)
La presente tesis titulada Errores de adaptación en el subtitulado inglés- español de la película: “Olympus has fallen”, Chiclayo – 2016. Es una investigación descriptiva que tuvo como objetivo analizar los errores de adaptación en el subtitulado inglés-español de la película, “Olympus has fallen”, y está basada en la teoría del lenguaje cinematográfico, es una teoría la cual describe que los subtítulos se reproducen siguiendo dos canales, visual y auditivo por tanto involucra diversos factores paralinguísticos que influyen en la traducción de los diálogos. Se aplicó el método de investigación analítico-sintético, mediante el desarrollo de una lista de cotejo y una matriz de análisis. Teniendo como población el guión de la película “Olympus has fallen” y como muestra el 30% de páginas del mismo.