Análisis de la ley servir en la motivación laboral de los servidores de un gobierno local de Lima, 2024 - Bedia Reyna, Elizabeth Nathaly (2024)
El estudio contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8 sobre trabajo decente y crecimiento económico busca asegurar que todas las personas tengan acceso a empleos de calidad, con condiciones de trabajo seguras y protección social, fomenta la innovación y el emprendimiento para impulsar el desarrollo económico. El objetivo principal del estudio es determinar la relación entre la Ley Servir y la motivación de los servidores públicos de un gobierno local de Lima en el año 2024. Los datos de 99 servidores públicos de un gobierno local de Lima se analizaron mediante un diseño cuantitativo, no experimental y correlacional. El estudio encontró una correlación positiva entre la Ley de Servir y la Motivación laboral, que mejorará el desempeño, la eficiencia y eficacia en los servidores públicos. Las variables evaluadas incluyeron la incorporación al servicio civil, la gestión del rendimiento y la gestión de capacitación y los indicadores de selección para la primera variable, así como los factores intrínsecos, factores extrínsecos para la segunda variable. La investigación enfatiza la importancia de la Ley de servir en la motivación laboral de los servidores públicos y su impacto positivo en el desempeño y la eficiencia en el sector público.