Estrategia Corporativa y Crecimiento Empresarial de Ganadera Montecristo SAC Paiján en el periodo 2013-2017 - Anticona Mudarra, Francisca Elisa (2018)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo identificar la estrategia corporativa más importante y el crecimiento empresarial de la ganadera Montecristo S.A.C. Paijàn en el periodo 2013-2017. Para su ejecución se utilizó el diseño de investigación no experimental-descriptivo-longitudinal. Se tomó 2 poblaciones de estudio, la primera representada por los documentos financieros de la ganadera y la segunda constituida por los trabajadores. La recolección de datos se hizo mediante una ficha de análisis documental para las variables estrategias corporativas y crecimiento empresarial y una entrevista personal al gerente de la empresa: después de ello los resultados se muestran mediante tablas y figuras. En dichos resultados se pudo señalar que la estrategia corporativa más importante es la estrategia de crecimiento, identificado por los indicadores incremento de proveedores y adquisiciones, del mismo modo se llegó a la conclusión de que el crecimiento de la ganadera actualmente es positiva ya que si bien en los primeros años se observan pérdidas, en los últimos dos años esta situación se está revertiendo estos resultados se muestran mediante las variables ventas, número de operadores, activos, maquinaria, producción y utilidad.