Productividad y precariedad laboral en trabajadores de la dirección regional de energía y minas. Madre de Dios, 2016 - Córdova Castelo, José Rafael (2017)
El estudio denominado "Productividad y precariedad laboral en trabajadores de la Dirección Regional de Energía y Minas. Madre de Dios, 2016”, se efectuó con el objetivo de determinar fehacientemente la relación existente entre la productividad y la precariedad laboral de los trabajadores de la Dirección Regional de Energía y Minas en el departamento de Madre de Dios, tuvo un diseño correlacional simple, efectuado en una muestra no probabilística de 18 trabajadores de las áreas de: concesiones, fiscalización, asesoría jurídica y asuntos ambientales de esta institución, incorporados al estudio previa forma del consentimiento informado. Se empleó dos encuestas para medir las variables de interés, con alternativas tipo Escala de Lickert, aplicada por el mismo investigador. Los resultados del estudio demuestran que con respecto a la existe correlación nula entre productividad laboral y precariedad laboral (p= 0,907>0,05), al 95% de confianza. El análisis de las dimensiones de la variable productividad laboral, también evidencia que no hay relación entre estas, así en eficiencia de productividad laboral y precariedad laboral (p= 0,827<0,05), correlación negativa y muy débil entre la dimensión eficacia de productividad laboral y precariedad laboral (p = 0,514<0,05) y correlación negativa y débil entre la dimensión calidad de la productividad laboral y precariedad laboral (p = 0,475<0,05).