Promoción en el Marketing y crecimiento de Pymes textiles exportadoras de Lima Metropolitana 2008- 2014 - Salguero Luna, Elizabeth Sofía (2015)
Al iniciar esta investigación nos propusimos determinar la relación que existe entre la promoción en el marketing y el crecimiento de las Pymes exportadoras del sector textil durante el periodo 2008 al 2014. La idea ha sido demostrar que la promoción en el marketing y el crecimiento de las Pymes exportadoras del sector textil tienen una relación directa. En ese sentido, hemos recolectado los datos de fuentes confiables, como el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), Información sobre Comercio Exterior y exportaciones peruanas (SIICEX),la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (SUNAT),la Asociación de Bancos del Perú (ASBANC), el Banco Central de Reserva del Perú (BCRP),entre otras fuentes. Ahora bien, para analizar los datos recabados se ha utilizado el método estadístico; que consiste en organizar los datos a través de cuadros, luego presentar dichos cuadros a través de gráficos lineales y finalmente describir los datos a través del coeficiente de correlación. Finalmente se colige que la relación que existe entre la promoción en el marketing y el crecimiento de las Pymes exportadoras del sector textil sido positiva media.