Estrategia de gestión por procesos para la calidad del servicio en un distrito educativo de Guayaquil, Ecuador - 2023 - Loor Zambrano, Rosa Araceli (2024)
La investigación tuvo como objetivo general proponer una estrategia de gestión por procesos para el fortalecimiento de la calidad del servicio en un distrito educativo de Guayaquil, Ecuador. Fue de tipo básica con diseño no experimental en la que participaron un grupo de estudio representado por 87 colaboradores a quienes se implementó un cuestionario constituido por 35 ítems, validado a juicio de jueces con índice de confiabilidad de 0,923 determinado a través del Alfa de Cronbach procediéndose, luego al análisis, interpretación y discusión de los resultados que revelaron un nivel medio de desarrollo del servicio ofrecido a los usuarios; ante ello se concluyó que es pertinente el desarrollo de una propuesta de gestión por procesos a fin de que un distrito educativo de Guayaquil, Ecuador fortalezca la calidad del servicio que brinda a los usuarios.