Los mecanismos de control en las elecciones internas de los partidos políticos en la región La Libertad al año 2020 - Liendo Alvarez, Oscar Américo (2021)
La presente investigación titulada: Los mecanismos de control en las Elecciones Internas de los Partidos Políticos en la Región La Libertad al año 2020, tiene como objetivo poder describir el marco legal de los mecanismos de participación política, así como analizar el comportamiento de los afiliados en los procedimientos de democracia interna de los Partidos Políticos en la Región La Libertad. En el presente Trabajo el tipo de investigación es aplicada, el diseño es no experimental. Al realizar la presente investigación cualitativa se utilizó como forma y técnica para recolectar datos a la entrevista a profundidad, utilizando como instrumento la Guía de entrevista. La población estuvo conformada por 5 especialistas en el área de Derecho Electoral y representantes regionales de los organismos electorales JNE, ONPE y RENIEC, la técnica empleada fue la entrevista a profundidad. Los resultados evidencian que es necesario y resulta imperioso el control de las elecciones internas en las organizaciones políticas y se concluye que existe un nexo entre las dos variables mecanismos de control en las elecciones internas en los Partidos Políticos en la Región La Libertad año 2020.