Gestión educativa y proyectos productivos en el Instituto “Ramiro Prialé” Chosica – 2016 - Chávez Reyes, Amelia Soledad (2018)
La investigación titulada Gestión educativa y proyectos productivos en el Instituto “Ramiro Prialé” Chosica – 2016, tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión educativa y los proyectos productivos en el instituto “Ramiro Prialé”. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, tipo básico y de nivel descriptivo, el diseño fue correlacional no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 80 docentes. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta con el instrumento el cuestionario para obtener información sobre las variables de estudio gestión educativa y proyectos productivos. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por juicio de expertos obteniendo resultados de aplicabilidad. Mediante el coeficiente Alfa de Cronbach se determinó la confiabilidad cuyo valor para la variable gestión educativa fue 0.956 y para los proyectos productivos 0.952. Como resultado se determinó según la prueba estadística que existe relación positiva media con un valor de Rho de Spearman de 0,583 y un valor p= 0,000 entre la Gestión Educativa y los Proyectos productivos, en consecuencia, se concluye en que a una mejor gestión educativa mejores proyectos productivos en el Instituto “Ramiro Prialé” Chosica - 2016.