Derecho a la igualdad, principio de proporcionalidad y razonabilidad en los casos de deserción del personal militar policial - Llactahuamani Espinoza, Noni (2017)
El presente trabajo es de enfoque cualitativo, de tipo básico, cuya finalidad es describir en que forma los miembros de las Fuerzas Armadas y la Policía Nacional del Perú son juzgados por la Corte de Justicia Militar Policial de Lima Centro aplicando diferentes penas respecto al tipo penal de deserción durante el periodo de los años 2015-2016. Para la realización del presente trabajo se tendrá que evaluar la manera en que el Tribunal Superior Militar Policial del Centro aplica el principio de proporcionalidad y razonabilidad y respeta el derecho a la igualdad en el procedimiento del tipo penal de deserción del personal militar policial de acuerdo al sujeto activo, por el cual se estudiara la revisión de normativas nacionales e internacionales del Fuero Militar Policial como la jurisprudencia del Tribunal Superior Militar Policial de Lima Centro sobre los procesos de deserción en la justicia castrense, un análisis doctrinal y jurisprudencial para determinar el desarrollo del procedimiento legal del tipo penal de deserción en marco al derecho a la igualdad.