Espacios educativos polivalentes y su relación con los ambientes para niños con TDAH, Pachacútec, distrito Ventanilla, provincia Callao, 2019 - Aldave Polanco, Jazmin Karina (2020)
La presente investigación titulada: “Espacios educativos polivalentes y su relación con los ambientes para niños con TDAH, Pachacútec, distrito Ventanilla, provincia Callao, 2019”, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre espacios educativos polivalentes y ambientes para niños con TDAH. En forma específica, busca analizar en qué medida los factores relativos al diseño de espacios educativos favorecen el proceso de enseñanza – aprendizaje en los espacios educativos polivalentes y su relación con los ambientes para niños con TDAH. La presente investigación es de tipo básico, diseño no experimental, de carácter transversal en su nivel correlacional, y pretende ser un aporte que busca saber en qué medida los espacios educativos polivalentes está siendo considerada en el diseño arquitectónico. Para el procesamiento de datos se utilizó el SPSS versión 23, con una muestra de 76 docentes de las Instituciones Educativas nivel primaria estatales y particulares del sector de Pachacútec, distrito Ventanilla, provincia Callao, a los cuales se les entrevistó acerca de su nivel de conocimiento sobre espacios educativos polivalentes y ambientes para niños con TDAH aplicando la escala Likert. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alpha de Cronbach, obteniéndose para las variables espacios educativos polivalentes y ambientes para niños con TDAH, 0.840. Para determinar el grado de relación entre ambas variables se utilizó la Rho de Spearman obteniéndose 0.558, con lo cual se afirma que existe relación entre las referidas variables en base a las hipótesis planteadas.