Desarrollo personal y desempeño laboral en los docentes de la Institución Educativa N° 6064 "Francisco Bolognesi" de Villa el Salvador - Loayza Claudio, Marlene Domitila (2012)
La presente investigación titulada “Desarrollo personal y desempeño laboral en los docentes de la Institución Educativa Nº 6064 “Francisco Bolognesi” de Villa El Salvador”, tiene como objetivo investigar el desarrollo personal en el mejoramiento del desempeño laboral en los docentes y surge como respuesta a un análisis de la problemática de la Institución Educativa. La investigación es de tipo básico y diseño correlacional, habiéndose aplicado cuestionarios como instrumento de recolección de datos, aplicado a una muestra de 70 docentes, que permitió poder contrastar las hipótesis. Luego del procesamiento y análisis de los resultados, y habiéndose contrastado la hipótesis mediante el coeficiente de correlación de Spearman y la Prueba Chi cuadrado,; y se llegó a la siguiente conclusión: “El desarrollo personal se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa Nº 6064 “Francisco Bolognesi” del Distrito de Villa el Salvador; indicado ello que la autoestima, la capacidad de liderazgo y los valores en los docentes tienen relación en los aspectos pedagógico, psicológico y social de su desempeño laboral”.