Competencias y manejo de tecnologías de información y comunicación en el Parque Nacional Cordillera Azul, Tarapoto – 2021 - Montoya Gamarra, Gustavo Omar (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre las competencias y el manejo de las Tecnologías de Información y Comunicación del personal en el Parque Nacional Cordillera Azul, Tarapoto, 2021. En este sentido, el tipo de investigación fue básica, con un diseño no experimental. Además, la población y muestra estuvo formada por 43 colaboradores. En este contexto, la técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Al mismo tiempo, los resultados muestran el nivel de competencias del Parque Nacional Cordillera Azul que alcanza un 42% correspondiente a un nivel regular, y un nivel de manejo de las Tecnologías de Información y Comunicación de un 44% correspondiente a un nivel regular. Por lo tanto, el estudio concluyó que existe una relación significativa entre las competencias y el manejo de las Tecnologías de Información y Comunicación del Parque Nacional Cordillera Azul, Tarapoto, 2021, con un coeficiente de Pearson de 0,546 y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05).