Auditoria operativa y recursos humanos en las empresas industriales de gas natural del distrito de Comas, año 2018 - Loayza Ortega, Milagros Elizabeth (2018)
La presente investigación titulada: “Auditoria operativa y recursos humanos en las empresas industriales de gas natural del distrito de Comas, año 2018”, tiene por objetivo general determinar de qué manera la auditoria operativa se relaciona con el área de recursos en las empresas industriales de gas natural del distrito de Comas, año 2018. La recopilación de la investigación fue a través de diversas fuentes citada con sus referentes autores sobre las variables mostradas. El tipo de estudio que se llevó a cabo en el presente proyecto de investigación es de tipo básico, no experimental, con un enfoque cuantitativo, con corte transversal - nivel correlacional, con una población de 35 personas del área de recursos humanos en 5 microempresas, la muestra está compuesta por 36 personas del área de recursos humanos. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario aplicado a la muestra determinada. Finalmente, la investigación se llegó a la conclusión que existe relación entre la auditoria operativa y los recursos humanos en las empresas industriales de gas natural del distrito de Comas, año 2018. Se descubrió que tuvo una correlación positiva muy alta y un nivel de significativa por lo que se aceptó la hipótesis alterna y se rechazó la hipótesis nula. Descubriendo que la auditoria operativa tiene relación con el área de recursos humanos en las empresas industriales de gas natural del distrito de Comas, año 2018. Beneficiando a las empresas, dedicando más tiempo a los auditores que realizan una aportación científica, donde analizan de manera completa y detallada la eficiencia, eficacia y economicidad de los movimientos de los funcionarios que trabajan en el área, con la intención de mejorar la calidad de atención de los interesados.