Clima escolar y rendimiento académico de los estudiantes del 2° grado de secundaria de las I.E.P del distrito de San Vicente de Cañete, de la Ugel 08, 2014 - Vega Canales, Felipe (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cómo se relaciona el clima escolar con el rendimiento académico en las instituciones educativas públicas del distrito de San Vicente de Cañete, año académico 2014?, y el objetivo general fue: Determinar cómo se relaciona el clima escolar con el rendimiento académico en la instituciones educativas públicas de San Vicente de Cañete, año académico 2014. El tipo de investigación fue de naturaleza descriptiva - correlaciona!, el diseño fue no experimental de corte transversal. La población fue de 510 alumnos de las instituciones educativas públicas: José Buenaventura Sepúlveda, Santa Rita de Cassia y Alfonso ligarte. La muestra estuvo conformada por 224 estudiantes del 2o año del nivel secundario. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionarios de la 1a variable, y la nota del 1er bimestre, del área de C.T.A. año académico 2014, como 2a variable. En la investigación, se ha encontrado que existe el grado de correlación entre las variables determinada por el Rho de Spearman p= 0,706 ** significa que existe una correlación media entre las variables, frente al p < 0.05, por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna , por lo que: El clima escolar se relaciona positivamente con el rendimiento de los estudiantes del 2° grado de educación secundaria de las instituciones educativas públicas del distrito de San Vicente de Cañete, Ugel 08, año académico 2014.