Gestión administrativa y satisfacción de los usuarios en un establecimiento de salud, Loreto, 2024 - Cahuachi Alves, Roy Roger (2024)
El presente estudio busco fortalecer la gestión administrativa de una institución en el marco del Objetivo de Desarrollo Social (ODS) “Trabajo decente y crecimiento económico”. con el objetivo de determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la satisfacción de los usuarios en un establecimiento de salud, Loreto 2024, en donde se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, tipo básico, no experimental, nivel correlacional y de corte transversal. En una Muestra de 136 usuarios a quienes se le aplicaron dos instrumentos de 25 ítems con escala Likert, la validez de instrumentos fue por juicio de experto y con coeficiente Alfa de Cronbach para la confiabilidad, siendo los resultados obtenidos: el 78% (106) manifestaron que la gestión administrativa tiene un nivel regular y el 75% (102) manifestaron estar satisfechos con la atención brindada. Así mismo al realizar el análisis inferencial de correlación, el coeficiente Rho de Spearman fue de 0.633 y un nivel de sig. Bilateral de 0.000 que es menor que p< 0.05, concluyendo que se determinó una correlación positiva moderada entre la gestión administrativa y la satisfacción del usuario.