Proceso administrativo y la productividad en la empresa Novaceram Corporation S.A.C, Carabayllo, Lima, 2018 - Neyra Roldan, Gladys Noemi (2018)
El objetivo del presente trabajo fue determinar la relación que existe entre el proceso administrativo y la productividad en la empresa Novaceram Corporation S.A.C, Carabayllo, Lima 2018. Se utilizó la teoría de Chiavenato, I (2014) para el desarrollo de proceso administrativo en lo cual considera los elementos de la planeación, organización, dirección y control y la teoría de García, A (2011) menciona que la productividad es medido por factor capital, factor gente, factor tecnología. El tipo de investigación fue aplicada, descriptiva correlacional y el diseño fue no experimental de corte transversal, el método de la investigación es hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo. Con referencia a la población no se utilizó la fórmula de muestreo por ser una muestra pequeña asumiendo el total de la población (23 trabajadores) es decir censo. Para este fin se desarrolló dos cuestionarios para cada variable (proceso administrativo y productividad) respectivamente la técnica fue mediante la encuesta y para obtener la confiabilidad se midió a través del alfa Cronbach obteniendo 0.95 de confiabilidad, el instrumento ha sido validado por tres expertos profesionales de la universidad Cesar Vallejo. Se hizo utilizo el programa estadístico SPSS STATISTICS versión 22, de igual modo se aplicó el estadígrafo no paramétrico de Rho Spearman. El estudio concluyó que existe relación directa entre proceso administrativo y productividad en la empresa Novaceram S.A.C, según la correlación de Spearman Rho 0,812 que representa una correlación positiva alta entre ambas variables con un p=0.00, con lo cual se acepta la hipótesis alterna (H1) y se rechaza la hipótesis nula (Ho) a un nivel de significancia de 5%.