Evidencias psicométricas de un cuestionario de evitación cognitiva en universitarios de la ciudad de Trujillo - Pascual Gutiérrez, María Julia Alejandrina (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar las evidencias psicométricas del cuestionario de evitación cognitiva en universitarios de la ciudad de Trujillo,2021 el cual fue creado por Gosselin et al., 2002. El estudio fue de tipo aplicado y utilizó un diseño instrumental. La muestra estuvo conformada por 396 estudiantes universitarios de la ciudad de Trujillo, elegida en base al muestreo no probabilístico tipo bola de nieve. El cuestionario presenta una adecuada validez de contenido, cada ítem que lo conforma posee la capacidad para evaluar cada una de las dimensiones a la que pertenecen, siendo claros y pertinentes .Asimismo, al efectuar el análisis confirmatorio, se obtuvieron índices de ajuste adecuados: x2 con valor de 2,25; CFI de.989, TLI de .988 y RMSEA con valor de .056; así también la consistencia interna fue obtenida a través del alfa de Cronbach, presentando un valor de .943. Concluyéndose que el instrumento posee adecuadas bondades psicométricas.