Hábitos de estudio y el rendimiento académico en el área de comunicación en estudiantes de tercer grado de secundaria en la Institución educativa “San Felipe” de Comas, 2010 - Cárdenas Villacorta, Tomasa (2016)
La investigación tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico en el área de comunicación en estudiantes de tercer grado de secundaria en la Institución educativa “San Felipe” de Comas, 201 0? y como objetivo determinar la relación entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico en el área de comunicación en estudiantes de tercer grado de secundaria en la Institución educativa “San Felipe” de Comas, 2010. El tipo de investigación fue básica de naturaleza correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 158 estudiantes. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario de escala nominal de Vicuña Peri para la variable hábitos de estudio y el análisis documental para el rendimiento académico. En la investigación se concluyó que existe una relación moderada y positiva entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico en el área de comunicación en estudiantes de tercer grado de secundaria en la Institución Educativa “San Felipe” de Comas, con rs = .705.