Ejecución de obras e incumplimiento de contrato en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo - San Martín, 2022 - Guzmán Torres, Kristel Milagros (2023)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la ejecución de obras e incumplimiento de contrato en la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo - San Martín, 2022. Por lo cual, se empleó un estudio de tipo no experimental, cuantitativo, transversal, descriptivo, correlacional. Del mismo, fueron 50 colaboradores quienes actuaron como población y muestra de la investigación, además se usó como instrumento un cuestionario. Resultados: El estado actual de la ejecución de obras fue regular en un 64 %, y el nivel de incumplimiento de contrato fue medio en un 72 %. Se concluye que, existe relación significativa entre la ejecución de obras y el incumplimiento de contrato, esto debido a que la significancia bilateral fue 0.001, con uLa investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la ejecución de obras e incumplimiento de contrato en la Municipalidad Distrital de la Banda de Shilcayo - San Martín, 2022. Por lo cual, se empleó un estudio de tipo no experimental, cuantitativo, transversal, descriptivo, correlacional. Del mismo, fueron 50 colaboradores quienes actuaron como población y muestra de la investigación, además se usó como instrumento un cuestionario. Resultados: El estado actual de la ejecución de obras fue regular en un 64 %, y el nivel de incumplimiento de contrato fue medio en un 72 %. Se concluye que, existe relación significativa entre la ejecución de obras y el incumplimiento de contrato, esto debido a que la significancia bilateral fue 0.001, con un coeficiente de correlación positiva alta de 0.676, el cual señala que la influencia entre las variables es 46 %. Así también, existe relación entre las dimensiones de ejecución de obras con el incumplimiento de contrato.n coeficiente de correlación positiva alta de 0.676, el cual señala que la influencia entre las variables es 46 %. Así también, existe relación entre las dimensiones de ejecución de obras con el incumplimiento de contrato.