Control interno y manejo de las cajas chicas en el Organismo de Formalización de la Propiedad Informal - Cofopri, Lima 2018 - Mavila Canales, Jacquelin Arabela (2018)
La investigación titulada “Control interno y manejo de las cajas chicas en el Organismo de Formalización de la Propiedad Informal – COFOPRI, Lima 2018” tuvo como objetivo general de determinar la relación entre el control interno y el manejo de las cajas chicas en el Organismo de Formalización de la Propiedad Informal – COFOPRI, Lima 2018. La investigación fue desarrollada bajo el enfoque cuantitativo; la investigación fue básica con un nivel descriptivo y correlacional; diseño no experimental con corte transversal; la muestra estuvo conformada por 70 trabajadores del Organismo de Formalización de la Propiedad Informal – COFOPRI, que se encuentran trabajando a nivel nacional en 28 oficinas zonales, incluyendo en Lima; en la cual tenemos 02 sedes que son Lima y La Molina. Asimismo, los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad. Se aplicó el estadístico Rho de Spearman lo cual determino la existencia de una correlación positiva y significativa entre las variables, con un coeficiente de 0.505 lo cual indicó una correlación positiva media y p = 0.000 < 0.05, es decir a un mejor control interno es mejor el manejo de las cajas chicas.