Relación entre el liderazgo transformacional y desempeño laboral de los colaboradores de la agencia digital RENIEC, 2021 - Palma Camacho, Itala Inés (2022)
La presente investigación tuvo como propósito establecer la relación del liderazgo transformacional con el desempeño laboral de los trabajadores de la agencia digital RENIEC, 2021, siendo que se intenta ofrecer un horizonte claro de exponer sobre el prototipo de liderazgo aplicado y desarrollado de manera efectiva puede conseguir excelentes efectos en el desempeño laboral de los trabajadores de cualquier institución. La investigación fue del tipo aplicada, descriptivo, cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal. La población fueron los 71 trabajadores de la agencia digital, con muestra censal. Se usó la encuesta como técnica, con instrumentos de cuestionarios Multifactor Leadership Questionnaire, versión MLQ5X de Bass y Aviolo (1997) para la variable del liderazgo transformacional y tipo Likert de Koopmans (2013), la confiabilidad se estableció con el Alfa de Cronbach, cuyo valor para el liderazgo transformacional fue de 0.975 y el valor para el desempeño laboral fue de 0.767. Asimismo, los resultados demuestran que existe una incidencia significativa con un valor Rho Spearman de 0.405 y una significancia (0,000< 0,05), en otras palabras, se ratifica de modo estadístico la hipótesis general que el liderazgo transformacional tiene relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la agencia digital RENIEC.