Diseño de adoquín incorporando estopa de coco para mejorar la resistencia del concreto en la Av. Las Camelias – Carabayllo, 2020 - Sanchez Rivera, Juan Antonio (2021)
El presente trabajo de investigación que lleva como título Diseño de Adoquín incorporando estopa de coco para mejorar la resistencia del Concreto en la Av. Las Camelias – Carabayllo, 2020. El objetivo general de la investigación Diseño de Adoquín incorporando estopa de coco para mejorar la resistencia del Concreto en la Av. Las Camelias – Carabayllo, 2020, esta investigación fue del tipo aplicada, de nivel experimental y de enfoque cuantitativo, así mismo cabe indicar que se logró obtener como resultado satisfactorio para el diseño de adoquín de concreto adicionando el 10% de estopa de coco a los 28 días de curado cumpliendo con lo requerido con la NTP 399.611. Para obtener este resultado tuvimos que realizar ensayos de granulometría, ensayo de absorción, asentamiento y pruebas de compresión todo esto a distintos días con distintos porcentajes y adición de fibra. de estopa de coco, logramos alcanzar la resistencia requerida a través de la verificación del ensayo de rotura.