Calidad de servicio del personal de salud y las medidas de bioseguridad en el Área UCI de un hospital de Ayacucho - 2023 - Valdez Pariona, Marlene (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad de servicio del personal de salud y las medidas de bioseguridad en el área UCI de un hospital de Ayacucho – 2023. La metodología empleada corresponde al enfoque cuantitativo; tipo básico; diseño no experimental correlacional; población de 280 pacientes y muestra de 162 participantes; técnica de la encuesta; cuestionarios de quince (15) ítems por variable con escala Likert, como instrumentos. Resultados: Mediante la prueba Rho de Spearman, a un nivel de significancia de 0.05, se obtuvo un p-valor > 0.05, tanto en la hipótesis general como en las hipótesis específicas, por lo que se aceptaron las hipótesis alternas establecidas. Se concluyó que existe relación entre la calidad de servicio y las medidas de bioseguridad del personal de salud y las medidas de bioseguridad en el área UCI de un hospital de Ayacucho – 2023. Apoyado en un coeficiente de correlación Rho = 0.856.