Estrategias de social media en tiendas de conveniencia, Los Olivos,2020 - Camones Torre, Jimena Yanifer (2020)
La presente investigación titulada “ESTRATEGIAS DE SOCIAL MEDIA EN TIENDAS DE CONVENIENCIA, LOS OLIVOS,2020” tuvo como variable al Social Media, el estudio se realizó en las tiendas de conveniencia del distrito de los olivos. La investigación tiene como objetivo general el explicar las estrategias de social media en tiendas de conveniencia, Los Olivos, 2020. El método del estudio fue básico con un diseño no experimental transversal descriptivo y un enfoque cuantitativo. La muestra fue un total de 150 clientes que compran en las tiendas de conveniencia y se seleccionó a través de la formula por muestreo aleatorio simple para poblaciones infinitas. La investigación se llevó a cabo a través de un muestreo probabilístico por conglomerados bietapico conformado por dos estratos denominados Tambo y Mass. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento de cuestionario con 17 ítems, y se les entrego a los clientes que al menos compraron un producto de la tienda. Se tuvo como resultado que el 46% de los clientes encuestados son indiferentes ante las estrategias de social media de las tiendas. Se concluye que los compradores no tienen conocimiento de los contenidos difundidos en las redes y pagina web.