Estrategias competitivas y exportación de naranjas frescas al mercado holandés 2008-2015 - Simón Cóndor, Candy Pamela (2016)
El presente trabajo fue realizado con el objetivo de determinar la relación que existe entre las estrategias competitivas y la exportación de naranjas frescas al mercado holandés 2008 - 2015. Desde el punto de vista metodológico, la investigación tiene un diseño no experimental y es de tipo descriptivo correlacional. Para analizar los datos se ha utilizado el método estadístico que consiste en organizar los datos a través de cuadros, presentar los datos a través de gráficos de dispersión y describir los datos a través de números estadísticos. Se obtuvo como principal conclusión que no existe relación entre las estrategias competitivas y la exportación de naranjas frescas al mercado holandés 2008 – 2015.