Programa tutorial para la motivación en niños del IV ciclo de primaria en una institución educativa de Motupe, 2024 - Morales Zapata, Johana Olivia (2024)
El estudio contribuye a la Educación de calidad. Se propuso un programa tutorial con el fin de potenciar la motivación en niños del IV ciclo de primaria en un centro educativo de Motupe. El estudio es aplicado, cuantitativo, el diseño de estudio no experimental transeccional, el cual participaron 40 niños. Los resultados evidenciaron un 50% de los discentes manifestaron un nivel alto del valor de las tareas, el 45% un nivel moderado en el valor del logro, el 40% un nivel inferior en el valor de autoeficacia, y 47.5% un nivel medio en el valor de las creencias del control sobre el aprendizaje. Se concluyó que es indispensable de potenciar la motivación en discentes, singularmente en las dimensiones de autoeficacia y creencias de control sobre el aprendizaje, y aquel programa tutorial propuesto es una estrategia prometedora en abordar estas necesidades.