Organización sindical docente y gestión educativa de la institución educativa pública Sor Ana De Los Ángeles Callao, 2018 - Pósito Bautista, Juan Alfredo (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la organización sindical docente y la gestión educativa en la institución educativa pública Sor Ana De Los Ángeles Callao durante el periodo 2018. El enfoque fue cuantitativo, con método hipotético-deductivo con un tipo de estudio según su finalidad básica, según su nivel fue correlacional y según su temporalidad fue transversal; se utilizó un diseño no experimental, ya que se identificó y se describió las características de las variables estudiadas para proponer cambios en la realidad problemática. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta para los docentes de la institución educativa pública Sor Ana De Los Ángeles y para nuestro estudio estadístico se tomó a toda la población de 70 docentes de secundaria como una muestra censal. El resultado de la investigación arrojo que existe una correlación positiva débil de 0,423 por la cual se concluyó que existe una relación directa entre la organización sindical docente y la gestión educativa en la institución educativa pública Sor Ana De Los Ángeles Callao durante el periodo 2018.