Análisis del control de inventarios en la empresa Procesos y Servicios N&H S.A.C. Lurigancho Lima 2023 - Carbajal Salinas, Paola Berenice (2024)
La investigación fue titulada “Análisis del control de inventarios en la empresa Procesos y Servicios N&H S.A.C. Lurigancho Lima 2023”. El problema central fue la falta de control de inventarios que viene perjudicando el control de costos por niveles excesivos de stock, y la falta de control de ingresos y salidas que permita identificar la disponibilidad de inventarios; por ello, el objetivo general fue analizar de qué manera se realiza el control de inventarios en la empresa Procesos y Servicios N&H S.A.C. Lurigancho Lima 2023. Fue tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo, la muestra fue el registro de costos, hoja de control, manual de procesos, políticas y estados financieros mayo de 2023, se utilizó la lista de chequeo y guía de análisis documental. Los resultados determinaron la falta de cumplimiento del control del nivel de stock, se verificó que no se realiza de forma adecuada el control de ingreso y salidas de materiales, además, no se utiliza indicadores de gestión de inventario que permita evaluar sus inventarios. Se concluye que la empresa no realiza de forma eficiente el control de los inventarios, se verificó materiales faltantes, sobrantes, sobre stock, desabastecimiento, retrasos y deterioros.