Residuos sólidos de construcción para medio ambiente en ciudadanos en la municipalidad - Lambayeque, 2024 - Santamaria Chero, Nils Hebert (2024)
En este estudio se alinea con el objetivo de desarrollo sostenible (ODS) 17, Alianzas para lograr los objetivos, se centró en reducir la huella ambiental urbana y mejorar la calidad de vida de los habitantes. Esta investigación desarrollado el objetivo de determinar los residuos sólidos de construcción para el medio ambiente en ciudadanos de una municipalidad-2024, aplicado una metodología de tipo de investigación básica con diseño no experimental- descriptivo correlacional y de enfoque cuantitativo, se ha tomado como muestra 96 personas, con un instrumento encuesta, un total de 40 preguntas en dos variables de estudio, proporcionando los resultados en la variable de construcción que el 25.94 % con un nivel medio, el 33.85 % en un nivel alto y el 40.21 % con un nivel bajo; por otra parte, en la medición de la segunda variable se puede evidenciar que la gestión en medio ambiente tiene que, el 25.83% con un nivel medio, el 34.43 % lo evalúan como nivel alto y el 39.74 % lo perciben como nivel bajo. Concluyendo que existe la falta de directivas y actualización de los documentos de gestión, asimismo hay un inadecuado plan de formación para el personal respecto al manejo de los residuos.