La administración de los recursos humanos y el employee engagement en Inkasegur, Pueblo Libre, 2019 - Villavicencio Cordova, David Isaias (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la administración de los recursos humanos y el employee engagement en Inkasegur, Pueblo Libre, 2019, se trabajó con teorías relacionadas a ambas variables, para la variable administración de recursos humanos, se citó la teoría de relaciones humanas, la teoría XY, así como la teoría Z, por otro lado, para la variable employee engagement, se citó la teoría de campo, la teoría de la motivación humana y la teoría del síndrome de burnout, del mismo modo, la población estuvo conformada por 100 agentes de vigilancia, asimismo, se utilizó una población censal, por consiguiente, se trabajó con toda la población, los datos fueron recogidos por dos cuestionarios, uno de la variable administración de los recursos humanos y el otro de la variable employee engagement, los datos fueron procesados mediante el programa estadístico SPSS 25, los resultados indicaron un nivel regular de la variable administración de los recursos humanos, con una media de 3.0257 y un nivel regular de la variable employee engagement con una media de 2.8529, se concluyó que existe una correlación positiva considerable entre la variable 1: Administración de los recursos humanos y la variable 2 employee engagement con un coeficiente de correlación de Pearson de 0.560, aceptando la hipótesis alternativa.