Gestión por procesos y satisfacción laboral en el área de infraestructura en una Municipalidad de la Provincia de Ferreñafe - Saenz Coronel, Cinthia Melissa (2023)
La investigación cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la gestión por procesos y la satisfacción laboral en una Municipalidad de la Provincia de Ferreñafe. La investigación que se realizó fue de enfoque cuantitativo, básica, de alcance descriptivo – correlacional y de diseño no experimental – transversal. La población y la muestra estuvo conformada por 20 trabajadores del área de infraestructura. Se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, debidamente validado por el juicio de expertos y la confiabilidad se realizó a través del método estadístico Alfa de Cronbach y para el análisis de los datos se hizo usó de la prueba estadística en Excel y SPSS. Finalmente se obtuvo como resultados que, si existe relación entre las variables gestión por procesos y satisfacción laboral, siendo el valor Rho Spearman de 0,675** y con una significación bilateral de 0,01 valor por debajo del 0,05, dicho valor nos indica que existe una relación significativa entre las variables; llegando a aceptarse la hipótesis inicial; llegando a la conclusión que el nivel de satisfacción en la variable gestión por procesos es el 70% (14 trabajadores) que se encuentran insatisfechos y el 30% (6 trabajadores) están satisfechos con esta variable.