Liderazgo transformacional y desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de la Victoria - Malhaber Chirinos, Olenka Brillitte (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre liderazgo transformacional y el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de La Victoria; la metodología es de tipo básica, de diseño no experimental, de corte transversal y de alcance correlacional; además, los datos fueron obtenidos a través del cuestionario, el cual fue aplicado a una población de 55 trabajadores. Los resultados más importantes evidenciaron que el liderazgo transformacional alcanzó un nivel bajo, de la misma manera el desempeño laboral también prevaleció en un nivel bajo; además, se demostró que existe relación positiva alta y estadísticamente significativa entre el liderazgo transformacional y la dimensión conocimiento del trabajo, habilidades interpersonales, trabajo en equipo e iniciativa; también se encontró relación positiva alta y significativa entre las dimensiones de liderazgo transformacional (influencia idealizada evidenció, estimulación intelectual y consideración individualizada) y la variable desempeño laboral. Finalmente, se concluyó que existe relación positiva alta y estadísticamente significativa entre el liderazgo transformacional y el desempeño laboral (Rho=,916; p<.05).