Análisis comparativo entre reforzamiento por encamisado en concreto armado y fibra de carbono para una vivienda multifamiliar, Santa Anita 2021 - Quispe Zarzo, Jhon Ronel (2021)
La presente investigación titulada “Análisis comparativo Análisis Comparativo entre Reforzamiento por Encamisado en Concreto Armado y Fibra de Carbono para una Vivienda Multifamiliar, Santa Anita 2021” cuyo objetivo general fue Determinar la comparación del reforzamiento por encamisado en concreto armado respecto al reforzamiento por encamisado con fibra de carbono para una vivienda multifamiliar , cuya hipótesis general fue “El reforzamiento por encamisado en concreto armado es el más optimo respecto al reforzamiento por encamisado con fibra de carbono para una vivienda multifamiliar, Santa Anita 2021.” Esta investigación opta por ser cuantitativa aplicada, descriptivo y con diseño de corte no experimental. Para lo cual se optó por una muestra no pirobalística intencional, la cual fue la vivienda unifamiliar ubicada en Mz B Lote 17 urb. La encalada, distrito de Santa Anita. Del mismo modo la efectividad de los instrumentos fue medido a criterio de dos ingenieros civiles con años de experiencia en el rubro de diseño. Según los resultados obtenidos se concluyó que ambos reforzamientos tuvieron desplazamientos para los niveles de excitación sísmica fueron menores a los demandados por nuestro reglamento de edificaciones Siendo estos apropiados según las normas de sismo resistencia establecidas por la misma. Así mismo se recomendó utilizar el encamisado en concreto armado por temas de rigidez ya que la fibra de carbono por ser flexible no puede brindarles rigidez a dichos elementos estructurales.