Clima institucional y compromiso organizacional en los docentes de la Red 9 del distrito de San Martín de Porres, 2015 - Dueñas Florentini, Carol Patricia (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: determinar la relación que existe entre el clima institucional y el compromiso organizaci onal en los docentes de la Red 9 del distrito de San Martín de Porres y como problema general: ¿Qué relación existe entre el clima institucional y el compromiso organizacional en los docentes de la Red 9 del distrito de San Martín de Porres? El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 133 docentes del nivel secundaria de la Red 9 del distrito de San Martín de Porres. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación moderada entre el clima institucional y el compromiso organizacional en los docentes de la Red 9 del distrito de San Martín de Porres, con un nivel de significancia de .05, Rho de Spearman ρ= .584 y p= .000 < .05.