La pericia contable y su contribución en el proceso de ejecución de los documentos del Poder Judicial – Chimbote 2020 - Córdova Vargas, Oreana Grace (2021)
La presente investigación titulada “La pericia contable y su contribución en el proceso de ejecución de los documentos del Poder Judicial – Chimbote 2020”, se obtuvo como objetivo general, determinar como el perito contable contribuye en el proceso de ejecución de los documentos del Poder Judicial Chimbote 2020. Se aplicó un marco metodológico de tipo básica descriptiva, con diseño no experimental y de enfoque cuantitativo, y la muestra fue aplicada a 05 especialistas en pericia contable del Poder Judicial. La recolección de datos se efectuó mediante la técnica de encuesta y como instrumento tuvimos el cuestionario. De tal manera en los resultados se demostró que el 100% de los encuestados, revelan que la pericia contable contribuye eficazmente en el proceso de ejecución de los documentos. Por otro lado, la entrega oportuna de documentos y la aplicación de herramientas para poder realizar una pericia contable, el 80% expresaron que, si influye en la realización de un informe pericial, mientras que un 100% sostiene que en el informe pericial se manifiesta las conclusiones. Se concluyó que la Pericia Contable contribuye eficazmente en el desarrollo de los procesos judiciales y el informe pericial que se emita influirá en la toma de decisiones del Juez.