Acoso sexual en las redes sociales a menores de edad del distrito de Los Olivos 2022 - Saldarriaga Trujillo, Gloria Imroma (2023)
En la presente investigación titulada “Acoso sexual en las redes sociales a menores de edad en el distrito de los Olivos, 2022”, su objetivo general fue: Analizar de qué manera el acoso sexual a menores de edad en las redes sociales, sería un gran problema social en la actualidad en el distrito de los Olivos 2022. Se aplicó como metodología de estudio el enfoque cualitativo, nivel descriptivo, tipo básica, diseño teoría fundamentada, la técnica fue la entrevista y el instrumento de la guía de entrevista. Se concluyó que en la actualidad las redes sociales están cada vez más presentes en los menores de edad y existe mucha libertad que les permite tener acceso a las redes sociales como Facebook, Tik tok e Instagram; porque, no existe en la mayoría de los casos supervisión de parte de los padres, tutores, abuelos, padrinos, tíos o persona adulta encargada de la supervisión del menor. El ciber acoso además afecta la salud mental de los menores, como también viola el Artículo 10 de la declaración de los derechos humanos, es interesante como aun en el Perú no se han dado medidas de protección adecuadas para solucionar este tipo de problemas.