Liderazgo directivo y desempeño docente en instituciones educativas públicas del distrito de Cortegana, Celendín - Cajamarca 2023 - Barboza Mejía, Ananias (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que se presenta entre el liderazgo directivo y el desempeño docente en las instituciones educativas de Celendín – distrito Cortegana, 2023; es una investigación de enfoque cuantitativo de tipo básica con un diseño no experimental correlacional, la muestra fue igual a la población lo conformaron 70 docentes de educación básica del distrito de Cortegana, a dichos integrantes se aplicaron dos instrumentos, uno para liderazgo directivo y otro instrumento para desempeño y por ser una muestra no paramétrica, para la correlación de variables se calculó el coeficiente de correlación la Rho de Spearman el mismo que llegó a un valor de 0,715 y un sig. bilateral de 0,000; con lo queda demostrado la relación significativa que se presenta entre liderazgo directivo y desempeño docente.