Motivación laboral y desempeño docente en la Institución Educativa General Prado, Bellavista, Callao, 2021 - Loayza Flores, Lourdes Janett (2021)
El trabajo de investigación titulado: “Motivación laboral y desempeño docente en la institución educativa General Prado, Bellavista, Callao 2021” tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación laboral y el desempeño de los docentes de la mencionada institución. La metodología utilizada fue de tipo básica, investigó información sobre la problemática de estudio tomando en cuenta el contexto educativo actual. El diseño utilizado fue no experimental, correlacional de corte transversal, la población censal estuvo conformada por 70 docentes, quienes respondieron dos cuestionarios en el formato de formularios de Google. Se empleó la prueba Rho Spearman para determinar la relación entre ambas variables. El resultado obtenido fue que la motivación laboral se relaciona con el desempeño docente con un nivel de correlación moderada (Rho 0,462 y p-valor 0,000).