Nivel de conocimiento sobre salud bucal en personal militar Puno 2021 - Anhuaman Alvarez, Karina Jessica (2021)
El objetivo fue hallar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en el personal militar Puno, 2021. El estudio fue de tipo básico, no experimental, descriptivo y transversal. La muestra fue de 141 integrantes del personal militar. El instrumento fue una encuesta que evaluó el nivel de conocimiento sobre salud bucal, el cual consta de 20 preguntas cerradas de selecciones múltiples y dicotómicas. La confiabilidad y validez del instrumento se obtuvo mediante las pruebas Kuder Richardson (KR-20) y el Alfa de Cronbach que dio como resultado 0.814 indicando que dicho instrumento es de alta confiabilidad. Se obtuvo como resultado que el 66% del personal militar presentó un nivel de conocimiento sobre salud bucal medio ,19% un nivel de conocimiento alto y el 15% un nivel de conocimiento bajo. El grado de sargento obtuvo 26% de nivel medio sobre conocimiento de salud bucal y se pudo evidenciar que el rango de edad de 18 y 21 años presento un nivel medio de conocimiento sobre salud bucal del 60%. Conclusión: Se halló que el nivel de conocimiento sobre salud bucal fue de nivel medio en el personal militar en Puno, 2021.