Aprestamiento y desarrollo psicomotriz en los estudiantes de primer grado - Institución Educativa Privada Doscientas Millas Peruanas de San Martín de Porres - 2016 - Escalante Olazabal, Cynthia Mirena (2017)
El presente trabajo de investigación titulado Aprestamiento y desarrollo psicomotriz en los estudiantes de primer grado de la Institución Educativa Privada “Doscientas Millas Peruanas de San Martin de Porres- 2016” Matriculados en el año 2016, tuvo como objetivo fundamental determinar la relación entre las variables del Aprestamiento y el Desarrollo Psicomotriz. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es correlacional y el diseño de la investigación es no experimental, transversal, el enfoque es cuantitativo y método de la investigación fue hipotético - deductivo. La muestra estuvo conformada por 50 estudiantes de primer grado. La técnica de recolección de datos fue mediante la aplicación del instrumento lista de cotejo, así mismo fue validado a juicios de expertos y sometido a prueba de confiabilidad, con respecto a las variables de en estudio han sido procesados empleando el software SPSS De acuerdo a las evidencias estadísticas, existe relación significativa entre el aprestamiento y la psicomotricidad en los niños de 1er grado de la I. E. Doscientas Millas Peruanas de San Martin de Porres – 2016; ya que el nivel de significancia calculada es p < .01 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de ,744.