Gestión logística y desempeño laboral de los colaboradores en un centro de distribución retail, Ate 2025 - Allauca Victorio, Alexander (2025)
El objetivo fue determinar en qué medida se relación la gestión logística y desempeño laboral de los colaboradores en un centro de distribución Retail, Ate 2025. Tanto la gestión logística como el desempeño laboral contribuyen al Objetivo de desarrollo sostenible (ODS) 8. Ambas, al integrarse, impulsan el crecimiento económico sostenido y el trabajo decente para todos. La metodología de la investigación aplicó un diseño no experimental, de corte transversal, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada; consideró una población finita conformada por 49 colaboradores, con muestra censal; así mismo, para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, la cual fue validada por juicio de expertos y medida su confiabilidad con el Alfa de Cronbach alcanzando un nivel excelente para su aplicación. Los resultados para la comprobación de hipótesis fue un sig. = 0.000, por el cual se comprobó la existencia de la relación de las variables de estudio; asimismo, obtuvo un Rho Spearman de 0.951, indicando un nivel de correlación positivo fuerte. Se concluye que una logística bien gestionada genera ahorro y sostenibilidad; un desempeño laboral elevado garantiza productividad y calidad del trabajo.