Ansiedad y afrontamiento al estrés en conductores de transporte público de la ciudad de Arequipa, 2020 - Barreto Alemán, Katherine Estefani (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre la ansiedad y el afrontamiento al estrés en conductores de transporte público de la ciudad de Arequipa, 2020. La metodología empleada fue cuantitativa, no experimental, descriptivo correlacional. Los instrumentos empleados fueron el Cuestionario de Ansiedad Estado-Rasgo (STAI) y la Escala de Afrontamiento Multidimensional (COPE). La población estuvo conformada por 2155 conductores, la muestra fue no probabilística y estuvo conformada por 130 conductores. Los resultados señalaron que la relación entre la Ansiedad y el Afrontamiento al estrés fue baja y directamente proporcional ( = .236). Se concluye que la relación entre la ansiedad y los estilos de afrontamiento al estrés fue baja.