Relación entre la agresividad escolar y el rendimiento acadpemico de los estudiantes del nivel secundaria de la I.E. N° 0152 ”José Carlos Mariátegui” UGEL N° 05 S.J.L. Lima; 2012 - Borjas Huarcaya, Miriam Erlinda (2012)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre las Funciones de La Supervisión Educativa como el control, monitoreo y acompañamiento y el Desempeño Laboral de los Docentes De La Red N° 03 De La UGEL 06 – Vitarte – 2012. Nuestra investigación es de tipo básica, cuantitativa con un diseño de estudio no experimental y el método de investigación que se ha aplicado ha sido el método hipotético deductivo, se aplicó el método de análisis estadístico de tipo descriptivo – correlacional. La muestra ha sido censal no probabilística de tipo intencional porque se asumió de toda la población a 174 docentes de las Instituciones educativas de la Red 03 de la UGEL 06 del Distrito de Ate. La confiabilidad del instrumento se tuvo mediante el coeficiente de Alfa de Cron Bach obteniendo un puntaje de 0.879 para la Supervisión Educativa y 0,950 para el Desempeño Laboral docente, evaluado y validado por juicio de expertos y su calificación fue óptima. Las funciones de la Supervisión Educativa sí se relacionan directamente con el Desempeño Laboral docente de las Instituciones Educativas de la Red N° 03 de la UGEL 06 – Vitarte – 2012, según los resultados estadísticos donde la probabilidad arroja un valor de p< 0,05; es decir, p< 0,000. Además la correlación de Spearman es de 0,277 y eso indica que el grado de correlación es baja al nivel 0,01 . Según nuestras conclusiones resultó que se está cumpliendo con las Funciones de la supervisión pero se recomienda la organización y sistematización de los procesos para aprovechar los resultados en el desempeño docente.